|
Гостили с подругой в экзотическом Тайланде с 30-го октября по 9 ноября! Положительным эмоциям нет предела! Первое, что поразило - приезд в аэропорт Бангкока и размещение по гостиницам! По прилёту - на шею надели всем ожерелье из живых орхидей. Быстро подали автобус. В автобусе показали фильм о Тайланде и экскурсиях, раздали информационные журналы, подарили фирменные сумочки и что самое важно на отдыхе - сим-карты!!! Много, где была и ездила с разными туроператорами, но чтобы столько всего и сразу, да еще приправлено всё доброжелательным (не наигранным) отношением!)) И на протяжении всего отдыха ILVES ни разу не подвёл. Были погрешности с обзорной экскурсией. Нас забрали из отеля, но... на другую экскурсию. На минибасе отвезли в Храм Истины. Оттуда конечно же развернули и отправили обратно в отель. Но мы, не теряясь, поехали в Мини-Сиам. На все наши вопросы у отельного гида Эрика узнать, в чём причина - перевернуто всё было так, будто мы не оказались на респшене в нужное время. (Хотя именно там мы просидели целый час в ожидании, зная что опоздания с забором из отеля - явления нормальное всегда и везде). Но это лишь нежелание признавать свою недоработку. Когда туристов нет - им звонят в номер или на мобильный. В подобном случае ничего не было. Но это лишь маленький осколок колючего корала в море удовольствия!!!))) Отдыхали впервые, поэтому посетили всего несколько экскурсий и лишь один день успели провести на море на о. Ко Лан, где общались вживую с обезьянами, они ели наши бананы и лазили по нам, как по деревьям)) Остались незабываемые фотки!!! Впрочем, как и со всех остальных сказочных и неповторимых экскурсий. Отдельное спасибо гидам Андрею за сверх-интересную экскурсию в Бангкок, его историческая эрудиция поражает)) Спасибо и Сергею за 2-дневный Квай, хотя не всегда мог ответить на вопросы туристов и несколько веяло от него усталостью от происходящего, как будто ему это уже всё надоело рассказывать, поэтому бОльшую часть времени он молчал и показывал скучные фильмы во время поездки. Претензий к нему лично нет, лишь пожелание как к гиду - исправляться пока не поздно, иначе летящих помидоров в его сторону будет больше). Что касается девушек - Оли и Лены, которые вели короткие экскурсии на крокодиловую ферму и в Нонг-Нуч - неплохо, но до проф.гидов не дотягивают. Мало рассказывают, больше занимаются организаторством. Пожелание - больше информации, девушки. Я не капризный турист, я всего лишь журналист. И информации из пресс-релиза или сайта мне недостаточно) Удачи в поиске еще более интересной информации!!! В целом могу сказать одно - это нисколько не испортило впечатлений о поездке: ЧТО внутри человека, ТО и снаружи!!! А у меня сплошной позитив в душе и до, и вовремя и после поездки!!! А немного критики никому не помешает. Это всего лишь значит, что есть к чему стремиться и над чем работать... Тайланд - СКАЗКА, в которую хочется вернуться снова и снова!!! Я очень надеюсь, что вернусь туда ещё не раз... И буду открывать всё новые и новые загадки Волшебного Сиама и весело проводить время! Но только в компании с ILVES TOUR!!! Я вас люблю)) :ХХХХХ
|